最新消息

停課期間的相應安排[2020.02.02]

 

各位家長:

 

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,加上市民於春節期間較多外遊及探親,短期內可能會增加病毒在人口稠密環境傳播的風險。為保障學童的健康,教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期至32日止。

新型冠狀病毒的潛伏期達14天,停課的目的是讓外遊的師生按照原定計劃回港後留在家中自我隔離,隔離後大家方能安心上學。在停課期間,學生不宜外遊。學校呼籲家長督促學生留在院舍或家中,家長應教導學生加倍注意個人衞生,避免讓學生到人多擠迫的地方,以減低感染疾病的機會。校方會善用這段時間為復課做好準備,對抗疫情是需要大家的共同努力,希望大家都能做好防疫工作。

 

學校就著停課期間作出相應安排:

1.      收集學生假期健康申報表:

為方便校方評估復課後校內感染疾病的風險,所有家長/學生須於33日或之前填寫假期健康申報表(附件一)。如在國內回港,宜在家中休息及自我隔離 14 天,以減低疾病傳播的風險。

 

2.      每天在家量度體溫:

請家長教導學生注意個人衞生,避免讓學童到人多擠迫的地方,減少感染疾病風險,督促子弟養成每天在家量度體溫的習慣,一旦發現發燒或呼吸道疾病,要盡快求醫。本校會密切留意疫情的發展情況,與家長保持緊密的溝通,發揮家校合作精神,合力預防及控制傳染病。

 

3.      停課期間內所有活動及補課暫停:

在延長假期期間,學校所有的活動及課後支援小組,包括:校內外活動訓練、參觀及考察、校外機構主辦的比賽、學界體育聯會活動、內地交流活動、模擬考試及補課均須暫停,直至另行通知。

 

4.     學校會依照衞生防護中心預防傳染病指引徹底清潔校園,確保學校環境清潔、衞生,以保障學生健康及安全。

 

5.     校務處辦公時間:

停課期間,學校會如常開放。校務處的辦公時間如下:

23日至229日:上午9:00 至下午5:00(星期一至五)

星期六:上午9:00 至中午12:00

星期六下午、星期日及公眾假期:關閉。

 

6.      學生回校:

停課期間,若走讀學生需要回校,必須配戴口罩,出門口前在家量度體溫。如有發燒,學生必須在家休息及盡快求醫。學生到校後必須馬上前往校務處登記,並會安排學生在空氣流通的課室溫習。學校所有球場設施會暫停開放,學生不得進行任何球類活動。復課後,所有進入學校人士(包括學生、教職員、教友及所有探訪人士)必須配戴口罩及以消毒手液清潔雙手。

 

P.1

7.      中六模擬試:

倘若32日復課,中六級模擬試將持不變,即由3920日舉行,唯會有特別安排,上午考試,下午會安排老師替學生溫習,確保學生有足夠的DSE備試準備,詳情請參閱隨函附件二;倘若32日未能如期復課,中六模擬試或只能局部進行,甚至全面取消。

 

8.      中一至中五第二學期考試:

倘若32日復課,第二學期考試將延至4月上旬舉行,考試時間表及範圍隨後公佈;倘若32日未能如期復課,校方或須全面取消考試,屆時會另行通知。

 

9.      網上學習平台及家課安排:

在停課期間,學生應該留在家中或院舍溫習,唯宿生安排於星期一至五(上午9:00至下午1:00)回校進行分組活動。校方也會將於23日開始透過學校網頁向走讀學生提供學習材料及功課,讓學生可以在停課期間學習。至於宿生則會與院舍協調作合適安排,期望達至停課不停學。

 

10.  2500元學生津貼的安排:

學校原定於214日或以前將家長填妥的2500元學生津貼申請表交回教育局,但鑑於部分學生可能因假期延長而未能如期交回表格,所以學校會將交表期限順延至全面復課日。

 

11.  防禦疫情的相關資訊連結:

學校收集了防禦疫情的相關資訊,對大家了解疫情及作出預防有重要的作用,大家可參閱下列連結:

l   預防傳染病在學校傳播

https://www.edb.gov.hk/tc/sch-admin/admin/about-sch/diseases-prevention/index.html

l   《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》

https://qrcode.orangenews.hk/books/pdf-reader/web/viewer.html?file=%E3%80%8A%E6%96%B0%E5%9E%8B%E5%86%A0%E7%8B%80%E7%97%85%E6%AF%92%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%82%BA%E7%82%8E%E9%98%B2%E8%AD%B7%E8%AE%80%E6%9C%AC%E3%80%8B.pdf

l   正確帶口罩方法及處理用完口罩後洗手

https://youtu.be/mteuzlnjGvo

 

l   防禦措施

https://youtu.be/Xyh9bvtrqvs

 

l   武漢肺炎民間資訊香港疫情追蹤

http://wars.vote4.hk/

 

如家長對於以上安排有任何查詢,請致電學校?查詢。

  敬祝

身體健康

 

 

校長黃麗婷謹啟

 

202023