課程
學習領域/學科天地設計與工藝科

設計與科技/應用科技科

簡介

『設計』對不同的人有不同的意思,它是一連串思想活動,包括藝術上的創作,例如雕刻、畫作等。設計與科技(Design and Technology)中,科技(Technology)一詞亦可解作工藝,泛指物件生產的程序、方法、技術等等。科技意一切工業或工程上的研習範圍很廣,由工具及機器的使用、保養和構造,以至機械知識、電子工程、控制科技等。總括而言,設計與科技是一門以材料為中心,結合和實用技巧而成的科目。

 

宗旨

『設計與科技』是一門綜合性目。學生可運用各的知識和能,從構思到實踐去體驗學習的成效,從而激發學習興趣和增強個人自信心,通過學習本科,可以訓練生解決問題的能力,從而啟發他們的創作和分析能力。同時籍學習過程希望能提升學生在處理科技問題上,能作出適當選擇的能力,以致日後能利用此知識更進一步趕上現今科技快速的發展。

 

教學

在教學方面,除一貫理論與實踐融合教學之外,還會引入專題研習教學方法,評核的方法

除考試外,並配合功課及工件習作,多元化評估學生不同的能力 除考試外,並配合功課及工件習作多元化評估學生不同的能力 除考試外,並配合功課及工件習作多元化評估學生不同的能力 除考試外,並配合功課及工件習作多元化評估學生不同的能力 除考試外,並配合功課及工件習作多元化評估學生不同的能力 除考試外,並配合功課及工件習作多元化評估學生不同的能力 除考試外,並配合功課及工件習作多元化評估學生不同的能力 ,大減少學生在考試上 大減少學生在考試上 承受的壓力,因而可以愉快地學習本科。

 

活動花絮

STEM 教育活動 ([職業輔導及學生事務組]合作 - 生涯規劃 - 技能訓練)

設計及製作 - 可載人太陽能車 (準備參加青衣專業教育學院舉辦的比賽)