課程
學習領域/學科天地科學科

 

 

 

 

 

 

 

 

  有鑑於本校不少學生在初中畢業後皆會選擇在社會就業,故本科除了傳授基礎知識及理論外,亦祈盼學生能透過本科掌握相關的技能,例如:計算技巧及邏輯推理等,以為學生離校後的生活作準備。  
   

 

 

 

  如上述課程理論一樣,本科會以社會,科技和生活作為教學方向,並結合本地例子作教學素材,令學生更能投入學習。  
   

 

 

 

 

  以適量的資料性陳述作為訓練解決問題能力的基礎,並減少過往課程中深奧的理論部份,以令部份將來不會再進修本科的學生獲取本科的精粹及思考的方法應用於生活各方面中。
 
   

 

 

 

  除了減少傳統課程較深奧的理論部份外,本科亦加入跨級別的時事討論,補充資料及活動作為課程剪裁的要素。另外,本科亦將百分之四十的表現基礎評估作為學生在本科的整體評估;共內容為專題習作,活動表現及家課成績作出進展性評估。其餘百分之六十為考試成績,以透過終期性評估強化學習,些外,本科試卷至少百分之十的思考性題目以配合本科的教學目標。  
   

 

 

活動主導
善用五官
出乎意外
挑戰難度