學校簡介
學校發展

  香港青少年培育會創立於1948年,當時稱為「筲箕灣兒童營」。

  學校於1961年開始為兒童提供正式小學課程,在1970年正式註冊為服務適應有困難兒童的特殊學校。

  於1993年開辦初中課程,為中一至中三男生提供服務,翌年2月本會遷入黃竹坑南朗山道38號現址。

  1998年起取消校內小學部,全校開辦九班初中課程。

  學校在2004年開辦高中實驗計劃課程,首屆中五畢業學生於2007年應考香港中學會考,並且第三屆中五畢業生也完成應考香港最後一屆中學會考證書。直至2009年止,本校共有三屆中五畢業同學。

  於2009-10年本校正式開辦新高中班級,開展正規新高中課程,提供原校升讀新高中課程學額。

  自2012年度起,本校正式增設中六班級,不但完成全面的高中教育,並協助全部學生參加第一屆香港中學文憑考試。

  2018-19學年,我們有20位中三同學修業或畢業,其中有10名中三畢業同學原校升讀中四;第八屆文憑考試,我們亦有10名同學應考六個科目及應用學習科。

  自第三屆中學文憑考試起,我們陸續有同學利用公開考試成績進入專上學院及大學。本年考生考獲最佳成績為第4級,其中一名學生共考獲17分,為歷屆最佳成績的學生。

  本學年(2019-20年度)於中五級別新增一班,令本校現有初高中班級增加至12班,學額共144名。