學校簡介
校長的話

 

  新學年伊始,先祝願各位身心康健,日新月進。

  中學年代,受到良師的啟蒙,便已立下決心當老師。自大學畢業後,我便投身教育界。今天,有幸踏上校長生涯,上任本校新任校長。

  我校的教育信念,「學生每一次違規,都是一個再教育的機會」令我反思、令我感動。每個孩子都是獨特的,我深信透過老師齊心的努力,定能把孩子的潛能發掘出來,加以適切的輔導、援助,讓孩子建立堅定的意志,使學校成為他們追夢的地方,培育他們成長,為將來廁身社會、貢獻社會打下基礎。

  教職員是學校珍貴的資產,而老師更直接與學生接觸,以生命影響生命;一支團結、有盼望、有愛心的教師隊伍是陪伴孩子成長重要的靈魂。因此,我鼓勵我的教師團隊要不斷自我完善,精益求精,齊心建構成為一支學習型的團隊!即使遇困難、挑戰,我校資源充足,只要同心戮力,配合教育發展的趨勢,透過專業進修,致力照顧每個孩子不同的學習需要,給予適切的指導。

  本校與白普理院舍緊密合作,務求協助孩子全人發展。入讀本校的宿生有院舍照料日常起居,透過有紀律的生活,訓練同學責任感,守紀合群,待人接物,重要性不言而喻。學校與院舍就學生的學習及社群發展保持緊密溝通,一起謀劃,相輔相成,培育學生。

  家長更是學校不可或缺的伙伴。本校家長教師會連繫家長們,透過經驗分享會及午間茶座等活動,讓我們攜手同行,在孩子身旁給予支持及鼓勵,使孩子的成長路途上添色彩,幫助他們健康茁壯地成長。

  讓我們同心、同德、同行﹗

 

黃麗婷校長

 

二零一九年九月一日