學校簡介
校長的話
HTML Source EditorWord wrap

 

  新學年伊始,先祝願各位身心康健,日新月進。

  中學年代,受到良師的啟蒙,便已立下決心當老師。自大學畢業後,我便投身教育界。今天,有幸踏上校長生涯,上任本校新任校長。

  我校的教育信念,「學生每一次違規,都是一個再教育的機會」令我反思、令我感動。我們的孩子,正是在人生旅途上徬徨迷惘、焦慮躁動的年青人。然而,我深信,只要有適切的輔導、援助,同學們有堅定的意志,學校會成為你們追夢的地方,培育你們成長,發掘你們的潛能,為將來廁身社會、貢獻社會打下基礎。

  教職員是學校珍貴的資產,而老師更直接與學生接觸,應以生命影響生命;尤其本校同學,更需要一支團結、有盼望、有愛心的教師隊伍。我明白大家面對不少困難、挑戰,但我校資源充足,只要同心戮力,透過專業進修,建立專業團隊文化,大家一起迎難而上,為我校同學提供適當的指導。

  院舍負責照料同學的日常起居,透過有紀律的生活,訓練同學責任感,守紀合群,待人接物,重要性不言而喻。學校與院舍必須多溝通,一起謀劃,才能起相輔相成,培育學生之效。

  各位家長,您們是學校不可或缺的伙伴。我知道家長們都經歷不少挫折,或許灰心,或許失望。但請各位家長與我們攜手,不離不棄,在孩子身旁支持,鼓勵,讓孩子在逆境中反思生命,重入正軌。

  讓我們同心、同德、同行﹗

 

黃麗婷校長

 

二零一九年九月一日